№
|
Содержание работы
|
Сроки
|
Ответственный
|
I Организационно-аналитическая работа
|
1
|
Распределение обязанностей
|
02.09.2023
|
Члены совета по питанию
|
2
|
Составление графиков приема пищи
|
01.09.2023
|
Председатель совета по питанию
|
3
|
Изучение контингента учащихся и внесение предложений по обеспечению бесплатного питания детей из малообеспеченных, многодетных семей, семей СОП
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|
4
|
Осуществление контроля соблюдения учащимися графика посещаемости столовой, выполнения дежурными обязанностей в ходе дежурства в столовой
|
Постоянно
|
Члены совета по питанию
|
5
|
Контроль за выполнением гигиенических требований к содержанию помещений столовой, оборудования, инвентаря, посуды, соблюдением персоналом правил производственной санитарии, а также сроков годности продуктов и условий хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья
|
Постоянно
|
Члены совета по питанию
|
6
|
Своевременное обновление рубрики «Организация питания на сайте УО»
|
Постоянно
|
Члены совета по питанию
|
7
|
Заседания совета по питанию
|
1 раз в месяц
|
Председатель совета по питанию
|
8
|
Анкетирование учащихся и родителей по организации питания
|
Декабрь-май
|
Педагог-психолог
|
9
|
Изучение уровня сформированности культуры здорового питания у учащихся
|
Май
|
Классные руководители
|
II Сотрудничество с родителями учащихся
|
1
|
Совместный контроль организации питания (график питания, наличие контрольных порций, сервировка и т.д.)
|
Постоянно
|
Председатель совета по питанию
|
2
|
Выпуск бюллетеня для родителей о правилах здорового питания с последующим размещением на сайте УО
|
1 раз в год
|
Председатель совета по питанию
|
3
|
Включение в повестку дня классного родительского собрания «Рациональное питание и соблюдение режима дня – основы здоровья детей»
|
Октябрь
|
Классные руководители
1-11 кл.
|
4
|
Конкурс рецептов «Любимое блюдо нашей семьи»
|
Январь
|
Члены совета по питанию
|
III Работа по пропаганде здорового питания
|
1
|
ИМС с классными руководителями об организации питания
|
Август
|
Зам директора
|
2
|
Проведение тематических классных часов по формированию культуры здорового питания
|
В течение года
|
Классные руководители
1-11 кл.
|
3
|
Изучение теоретических и практических основ правил питания в рамках изучения учебного процесса
|
В течение года
|
Учителя - предметники
|
4
|
Выставка по здоровому питанию в школьной библиотеке
|
Февраль
|
Зав. библиотекой
|
IV Контроль за организацией питания
|
1
|
Анализ работы по организации питания
|
Ежемесячно
|
Председатель совета по питанию
|
2
|
Проверка соблюдения личной гигиены
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|
3
|
Мониторинг охвата питания учащихся
|
Ежедневно
|
Члены совета по питанию
|
4
|
Проверка санитарного состояния оборудования и пищеблока
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|
5
|
Проверка соответствия ежедневного меню примерному
|
Еженедельно
|
Члены совета по питанию
|
6
|
Проверка сроков реализации скоропортящихся продуктов, товарное соседство
|
Еженедельно
|
Члены совета по питанию
|
7
|
Проверка наличия и хранения уборочного инвентаря, моющих дезсредств
|
2 раза в месяц
|
Председатель совета по питанию
|
8
|
Рейдовая проверка санитарного состояния пищеблока, работы бракеражной комиссии с заполнением чек - листа
|
2 раза в месяц
|
Члены совета по питанию
|
9
|
Проверка графиков дежурных классов и учащихся
|
Ежедневно
|
Зам директора по воспит. работе
|
10
|
Соблюдение графиков работы столовой и буфета
|
Ежедневно
|
Члены совета по питанию
|
11
|
Контроль ведения отчетной документации по организации питания
|
1 раз в месяц
|
Председатель совета по питанию
|
Заседание совета по питанию
|
1
|
1.Нормативно-правовое обеспечение организации питания в 2023/2024уч.год
2.Обсуждение плана работы совета по питанию на 2023/2024 уч.год
3.Ознакомление с рекомендациями по профилактике COVID-19 при организации образовательного процесса
|
Сентябрь
|
Председатель совета по питанию
|
2
|
1.Анализ организации бесплатного питания
|
Октябрь
|
Председатель совета по питанию
|
2.Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно – гигиенических требований.
|
3
|
1.Анализ организации дежурства в столовой
|
Ноябрь
|
Председатель совета по питанию
|
2.Работа школьного буфета
|
4
|
1.Работа классных руководителей по организации горячего питания в классах
|
Декабрь
|
Председатель совета по питанию
|
2.Результаты анализа организации питания
|
5
|
1.Организация питания в ГПД
|
Январь
|
Председатель совета по питанию
|
2.Обсуждение результатов в анкетировании учащихся.
|
6
|
1.Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований
|
Февраль
|
Председатель совета по питанию
|
2. Контроль ведения отчетной документации по организации питания
|
|
1.Посещение учащимися школьного буфета, ассортимент продукции в буфете, анализ витрины готовых блюд
|
Март
|
Председатель совета по питанию
|
2.Соблюдение графика посещаемости столовой
|
8
|
1. Работа бракеражной комиссии
|
Апрель
|
Председатель совета по питанию
|
2. Проверка соответствия ежедневного меню примерному
|
9
|
1.Обсуждение результатов анкетирования учащихся и их законных представителей по вопросам организации питания
|
Май
|
Председатель совета по питанию
|
2. Контроль ведения отчетной документации по организации питания
|
10
|
Анализ работы совета по питанию в 2023/2024уч.год
|
Июнь
|
Председатель совета по питанию
|
Организация работы по улучшению материально-технической базы
|
1
|
Эстетическое оформление столовой
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|
2
|
Своевременное обновление устаревшего оборудования, соблюдение санитарно-гигиенических требований к их материально-техническому оснащению
|
В течение года
|
Члены совета по питанию
|